Главная/Статьи/Статьи/О местах Силы.

О местах Силы.

Являясь детьми Земли, мы с ней связаны, и на уровне сознания и на уровне тела. Все блага и материальные ресурсы человек получает от планеты. Дальнейший вопрос, как он ими распоряжается, насколько бережно (или,увы, варварски) к ним относится.  

Скорее всего каждому доводилось слышать, что есть  такие места Силы. Обычно это  зоны, где человек может подпитаться энергией, улучшить свое общее состояние. Многие когда-то были сакральными, туда допускались только жрецы и шаманы. В современной же реальности часть из них стала общедоступной. Неправильным поведением людей какие-то были осквернены (таких мест лучше избегать), какие-то утратили значительную часть своей целительной способности.

Тем не менее, на нашей планете остается множество уголков природы, которые обладают особыми свойствами. Есть более-менее универсальные, где почти всем хорошо, а есть совместимые далеко не с каждым. Одним из таких «универсально» целительных мест является озеро Байкал и в частности его самый большой остров – Ольхон. Это особо значимое место для шаманов древности и современных, но принимает оно и всех остальных тоже.

А вот,к примеру, Соловецкие острова, с их красивейшей северной природой принимают и показывают свою красоту далеко не всем. И совсем не каждый  чувствует себя там комфортно.

С точки зрения шаманов, есть места богатые духами (обычно там мало людей), а есть бедные ( какой-нибудь пляж в Сочи или мегаполисы).  Ресурсны только те места, где людей нет (очень мало), минимум индустриально-технических сооружений и вообще следов жизни человека.

Если человек ведет себя уважительно, созерцательно и бережно к природе, то тогда ему откроются доступы к  ее ресурсам, и он сможет очиститься, наполниться ее силой. Есть отдельная категория людей ничего не чувствующих, для них скорее всего никакой пользы от мест силы не будет, только зря потраченное время/деньги.

Следует соблюдать осторожность при посещении пещер, дольменов, древних раскопок (особенно могил), уважительно вести себя в горах. В каждом крае есть какое-то свое место, овеянное легендами и предупреждениями, к ним также имеет смысл прислушиваться. И лучше не стремиться в те места, которые по преданиям считаются «нехорошими». Желательно быть внимательным к своему физическому и эмоциональному состоянию, и если что-то меняется в негативную сторону, то место лучше покинуть.

Чтобы соприкосновение с  природой было максимально целительным стоить помнить о простых правилах: быть тихим, уважительным, бережным. Можно мысленно поприветствовать  то место, куда вы пришли,  поднести ( т.е. рассыпать) какие-нибудь зернышки-семечки для местной живности , собрать мусор ( и не только свой).

Чтобы усилить эффект, добавляем психотерапевтической составляющей: например,  у реки дополнительно представляем, что поток уносит все проблемы, негативные события. Особенно выразительно это получается у горных рек с их стремительным течением. Если погода позволяет, то встаньте босыми ногами на землю, ощутите свою связь с нею, дополнительно можно представлять, как из ваших ног, корни прорастают в толщу земли. Такое упражнение придает дополнительную устойчивость и опорность.

Любой уголок природы может стать вашим собственным местом Силы, не обязательно лететь для этого тысячи километров. Главное, иметь желание услышать, почувствовать живую природу вокруг себя.

Наш адрес
Москва и ОНЛАЙН по всему миру
Часы работы
с 9.00 до 21.00
Консультация частного психолога
Мы поможем вам справиться с любыми проблемами, касающимися психики человека, начиная от психологического дискомфорта, заканчивая серьезными душевными расстройствами.
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена