Главная \ Статьи \ Сексология \ Продолжительность лечения у сексолога.

Продолжительность лечения у сексолога.

« Назад

Продолжительность лечения у сексолога.  15.04.2019 16:54

Сексологическое лечение во многом похоже на психологическое консультирование или психотерапию. Насколько глубока будет проработка, зависит от ряда факторов. Ими же определяется и продолжительность курса лечения. И она может быть очень разной.

Среди  основных факторов,оказывающих влияние на длительность лечения,следующие:

*характер расстройства,

*его длительность, глубина,

*степень мотивации на лечение,

*личностные особенности самого человека,

*наличие внутренних  энергетических ресурсов,

*наличие временных и денежных ресурсов.

Вероятны и дополнительные индивидуальные факторы.

Исходя из всего этого, специалист определяет тактику дальнейшей терапии. Она может быть больше нацелена на проработку психологических проблем, или иметь более секс-терапевтическое звучание. А может гармонично сочетать в себе обе эти стороны, что на практике чаще всего и происходит.

Есть ряд проблематик,которые возможно скорректировать относительно быстро (2-5-10 встреч). Это легкие НЕ длительно существующие страхи, тревоги. Например, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи =СТОСН). В каких-то случаях болевые ощущения при половом акте.

Но если мы говорим о таких глубинных состояниях, как отсутствие оргазма, влечения,возбуждения,нежелание секса,то это продолжительная и достаточно глубокая работа. Длительность составляет примерно полгода регулярной (!) психотерапии. И тут именно психотерапия, т.к. подобные расстройства тесно связаны с самой структурой личности и психологического развития. Даже можно сказать психологической зрелости. Никакие волшебные секс-техники изолированно работать не будут.

С точки зрения психики при отсутствии ее достаточной зрелости, это как 5-летней девочке предлагать заняться сексом. Девочка просто не поймет, чего от нее хотят. И для психики непонятно, когда ей рассказывают про позы и настройки, да еще и объясняют,что от этого должно быть неземное блаженство. Мозг может быть и согласится. Но материальное выражение психики и самый главный источник наслаждения - тело, никак это не прочувствует.

И задача в совместной работе психологически дорастить девочку до женщины. То, что не случилось за десятилетия, будет происходить в специально созданных терапевтических условиях. И на это требуется время. От полугода и больше.

Я описала наиболее часто встречающиеся и наиболее полярные варианты. Разумеется, всегда есть индивидуальные особенности и запросы, которые вносят свои коррективы.

 

Как вывод, хотелось бы сказать, что для глубоких и качественных изменений нужно      * время,

*прицельное внимание и

*действия,направленные на коррекцию имеющихся нарушений.

И тогда все обязательно получится. И  можно будет поблагодарить себя за тот обретенный, возвращенный себе источник удовольствия. Удовольствия и наслаждения от себя и партнера. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей
Задать вопрос
Телефон:
График работы:
вторник-суббота