Главная \ Статьи \ Сексология \ Первый визит к сексологу.

Первый визит к сексологу.

« Назад

Первый визит к сексологу.  02.02.2019 01:12

Первая сессия  - это знакомство клиента со специалистом, и специалиста с клиентом.

Большая часть времени уходит на то,чтобы узнать жизненную историю обратившегося человека, возможную причину формирования проблемы. Все это позволит определить стратегию и тактику лечения в дальнейшем. 

Первая сессия - это знакомство, сбор информации, ответы на вопросы, объяснение причин сложившейся ситуации и обсуждение формата дальнейшей работы. Основная практическая деятельность по решению проблемы начинается на последующих встречах.

Несмотря на то,что врач и клиентка просто "поговорили",в пространстве психики уже начинают происходить целительные процессы. Вы дали внимание своей проблеме, через ее обсуждение пришли к большему осознаванию, структурированию, приняли ее, сформулировали запрос на работу, а значит уже запустили процесс желаемых изменений.

В зависимости от глубины имеющегося расстройства, мотивации и ресурсных вложений самого человека, процесс изменений будет проходить быстрее или медленнее. В моей практике были случаи, когда только после обсуждения проблемы (мы еще даже не изучали специальные практики) сексуальная жизнь значительно улучшалась. Это связано с тем,что наше тело и психика стремятся к самоисцелению. И нам в совместной работе важно направить их, помочь, а в каких-то случаях просто не мешать.

Итак, на первой встрече будет:

  • знакомство (как зовут, сколько лет, основные  биографические сведения, какие есть жалобы, время их формирования, возможные причины, видение самим человеком ситуации)
  • обсуждение и объяснение специалистом сложившейся ситуации(что, почему и откуда взялось)
  • вопросы специалисту
  • рекомендации по дальнейшему лечению (что  и как поможет в решении проблемы, сколько времени это может занять, каковы перспективы и т.п.)
  • обсуждение формата дальнейших встреч (если в них есть необходимость, и если клиентка уже точно определилась, что будет решать свою проблему).

Примерно так выглядит алгоритм первой сессии. Вариации могут быть, но они незначительны.

Обычно после первой встречи я высылаю домашнее задание. Если есть необходимость, то договариваемся о заполнении  специализированных тестов и опросников. 

Чего не будет ни на первой сессии, ни в дальнейшем:

  • раздеваний, 
  • нравоучений" ,
  • влезания в душу". 

После первой встречи клиенту станет понятно, нужно ли дальнейшее лечение, и каким оно будет,подходит ли предложенный формат решения проблемы, подходит ли специалист (очень немаловажный фактор).

У каждого человека всегда есть варианты, как, каким образом и с кем идти к исцелению и счастливой жизни. И основная задача первой сессии - это помочь понять, по пути ли с данным конкретным специалистом.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей
Задать вопрос
Телефон:
График работы:
вторник-суббота