Главная \ Статьи \ Сексология \ Особенности сексологической помощи.

Особенности сексологической помощи.

« Назад

Особенности сексологической помощи.  01.02.2019 01:47

Наиболее частые жалобы со стороны женщин - это отсутствие оргазма, боли при половом акте,нежелание секса или отвращение к нему, трудности с возбуждением. И,несмотря на общность жалоб, в каждом конкретном случае все будет очень индивидуально.

Причинами могут быть как ранние психологические травмы (обычно не осознаваемые), так и более поздние события, не всегда травматического генеза. Например, если говорить о проблеме возбуждения-влечения и получения оргазма, то причины там обычно глубинные и заложены в раннем периоде развития. Они могли сформироваться как в детстве,так и в ранней юности. Обычно в таком случае требуется регулярная и относительно длительная терапия. В каждом конкретном случае длительность варьируется, все зависит от глубины расстройства, давности и возраста его формирования. Но на полгода рассчитывать стоит в любом случае.

Если расстройство сформировалась недавно, связано с ситуационными факторами, то избавление он него может занять пару сеансов.

Нередко на первой сессии меня просят за пару минут дать какое-то упражнение, которое поможет избавиться от проблемы. Иногда это вполне реально. Но обычно те ситуации, с которыми женщины приходят к сексологу, формировались долго, если не с самого детства, и требуют комплексного решения. То есть это не какая-то одна "волшебная" секс-техника, а определенный  подход. Всегда индивидуальный и в каждом случае разный.

Что же он включает? В него входят различные упражнения как психологического, так и исключительно сексологического плана. Это взаимодополняющие друг друга техники и практики. Нельзя исключить психологическую составляющую, т.к. женская сексуальность в значительной мере от нее зависит, и сосредоточиться только на сексологических практиках. Тогда эффекта не будет. И нельзя все решить за один сеанс. Увы. Если проблема длительная, то и  пары месяцев  может быть недостаточно.

Эффективное решение сексологических проблем возможно когда есть:

  • мотивация и желание менять ситуацию,
  • регулярная работа (т.е. это не раз в месяц прийти и что-то обсудить) как со специалистом, так и самостоятельно,
  • выполнение,опять-таки регулярное и полное, заданных упражнений и практик,
  • адекватная проблеме длительность лечения. 

 

Женская сексуальность - это прекрасный цветок, который в некоторых случаях требует ухода и внимания, чтобы раскрыться. Дайте ему время и возможности для этого.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей
Задать вопрос
Телефон:
График работы:
вторник-суббота