Главная \ Статьи \ Сексология \ Работа с сексологом: как это?

Как выглядит работа с сексологом

« Назад

Работа с сексологом: как это?  21.11.2017 21:58

 При начале работы с сексологом важно прояснить,что же именно будет происходить. Совершенно естественно,что многое непонятно и ,возможно, даже кажется загадочным.

Обычно я слышу такие вопросы:

Что мне придется делать?Ка выглядят занятия? Сколько времени понадобится? Как часто надо проводить встречи? Как,когда, да и надо ли привлекать парнера?..

Начну с того,что все,конечно же,индивидуально. И зависит от  имеющейся проблемы, самой личности, других нюансов. Зачастую для решения сексологических проблем требуется комплексная работа. И с телом и с психикой. Одно без другого не существует и не функционирует. Особенно это актуально для исцеления женской сексуальности*. Бывает,что телесный компонент оздоравливается быстрее, а на исцеление эмоционально-психологического требуется времени больше.

Нередко проблема формировалась годами или тянется из раннего периода развития. И для ее решения пары месяцев совсем недостаточно. Особенно  касается  это вопросов,где есть нарушения  в возбуждении,влечении,наступлении оргазма. Для коррекции таких состояний в среднем требуется полгода и более регулярных занятий.

А есть и такие проблемы,котрые можно решить техническими способами и довольно быстро. Например,для лечения вагинизма достаточно 1,5-2 месяца. Преодолеть синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи можно за 2-5 встреч.

Depositphotos_140571300_original

На деле работа с сексологом выглядит очень просто. На занятиях обсуждается какая-либо практика или упражнение. Обычно они  же даются на дом. В спокойной обстановке дома клиентка  все это опробует на себе. С каждым разом происходит освоение дополнительных навыков. Они добавляются в копилку к уже имеющимся. Темп в каждом случае индивидуален. Кому-то комфортнее двигаться неспеша. А кто-то успевает чуть быстрее. Главный  критерий эффективности- насколько пройденный материал усвоился практически.

 

Периодичность встреч стандартная. Я рекомендую 1 раз в неделю.  Это оптимальный период для освоения новых упражнений и включения их в ежедневную практику. Такая периодичность помогает запустить процесс измененений и поддерживать его на должном уровне. Встречи раз в месяц, в несколько недель,на мой взгляд, неэффективны и пользу принесут самую минимальную.

Привлечение партнера на ранних этапах имеет смысл при коррекции сексуальных дисгармоний в паре. Тогда сразу участвуют оба.  В остальных случаях партнер присоединяется уже на более продвинутых этапах.

Я постаралась ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы. Конечно же,их намного больше. И на все остальные вопросы я с удовольствием отвечу в личном письме.

 

*исцеление женской сексуальности - авторство  термина принадлежит не мне. Я почерпнула его у одного из преподавателей сексологии. На мой взгляд,он крайне точно отображает суть проблемы,поэтому и использую.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей
Задать вопрос
Телефон:
График работы:
вторник-суббота