Главная \ Обо мне

Обо мне

Немного личного...

психотерапевт секолог москва Еще обучаясь в Медицинской академии, я решила стать психиатром. Психиатрия всегда казалась мне непонятной и загадочной специальностью. Произведения кинематографа, литературы и восприятие в обществе только усиливали это впечатление. Даже участие в психиатрическом студенческом кружке не изменило его.

Свои первые практические знания и опыт я получала в старейшей московской психиатрической больнице. Туда госпитализировали пациентов с очень разными диагнозами и в самых разнообразных состояниях. Поэтому и мне пришлось научиться всему. А помогали в этом замечательные коллеги и талантливые учителя, которым я очень благодарна.

Работая в больнице, мне становилось очевиднее, что многие пациенты нуждаются не только в лечении лекарствами. Зачастую им требовалась и психотерапевтическое или психологическое лечение. Тогда я стала самостоятельно изучать психологию и психотерапию, стараясь расширить арсенал помощи. Дальнейшее обучение в аспирантуре, участие в научных исследованиях и образовательных программах еще сильнее убедили меня в том, что одних лекарств недостаточно. Очевидно, что помогать человеку надо всецело.

Психотерапия открывалась для меня постепенно. В этом богатейшем мире, полном различных направлений и методов, легко было затеряться. И здесь я благодарна своим учителям, своему научному руководителю, давшим мне верные ориентиры в области психотеарпии. Они помогли заложить фундамент для успешного освоения этой сферы. Многие сотни часов были затрачены на получение знаний и умений в области психотерапии. И тысячи часов проведены за практическим применением этих знаний. Я видела, потенциал психотерапии и насколько она может улучшить жизнь человека. И я видела случаи, когда человек не готов к принятию помощи и тогда ничего не меняется. Мой собственный опыт личной терапии принес мне колоссальную пользу. Интерес к методам психотерапии, к подходам различных школ и новым направлениям движет мною и по сей день. И сегодня мне уже привычнее называть себя «психотерапевтом», чем «психиатром». Хотя умение видеть проблему пациента или клиента сразу с нескольких точек зрения обычно существенно помогает в работе.

Мне повезло работать с лучшими специалистами и учиться у лучших педагогов-практиков. Я получила неоценимый опыт в передовых медицинских центрах и научно-исследовательских учреждениях.

И сегодня я  продолжаю повышать собственную квалификацию, ведь профессиональный и личностный рост должны происходить постоянно.

IMG_1305

Задать вопрос
Телефон:
График работы:
вторник-суббота